Les Contacts
Contacts

Fenêtre Création Individu
Vous pouvez bien entendu gérer également votre carnet d'adresses avec Kplan :
Pour créez des Contacts, cliquez sur un des boutons Bouton pour créer un nouvel individu (dans l'onglet "Contacts" par exemple) ce qui ouvre la fenêtre suivante :
Creation d'un nouvel individu

Explications :

Sélection d'une catégorie Sélectionner une catégorie, un contact doit être dans une catégorie ou bien il sera rangé dans « non classé ».

Icone création Sélectionner l’icône "création" Bouton pour créer un nouvel individu. Vous remplissez les rubriques .Vous pouvez classer le contact dans une combinaison des vies : vie personnelle, associative, professionnelle .C’est ici seulement que les vies sont attribuées au Contact.

Création d'une société - catégorie Un Contact peut être classé dans plusieurs catégories tout en restant unique . Un moyen est de l’indiquer au moment de la création pour cela sélectionner la flèche : l’arbre des catégories s’affiche « sélectionner, ajouter , puis OK « .

Un autre moyen : sélectionner le Contact dans la liste, puis glisser le curseur vers la catégorie réceptrice , Attention le Contact sera dans les deux catégories.
Associer une catégorie à un contact

visualisation des sous-catégories Si vous remplissez la rubrique Courrier électronique (MEDECIN @ ….), Kplan vous mettra en relation avec la création d’un Mail directement (Outlook Express)

Envoi d'un courrier electronique à un contact

Validation des informations concernant un contact N’oublier pas de « créer », pour valider vos informations.

Champs Descriptions
Civilité Civilité de l'individu (M, Mme, Mlle, Prof. etc)
Nom/Prénom Nom et prénom du contact
Onglet "Professionnel" Informations professionnelles sur le contact (téléphone/fax/mail/site web
Onglet "Personnel" Informations personnelles sur le contact (téléphone/fax/anniversaire...)
Commentaire Commentaire sur le contact
Catégories les Catégories associées à cette Note/Activité