Le calendrier
Agenda - Calendrier - Planning

Onglet Calendrier
L'onglet "Calendrier" vous permet de visualiser vos Notes/Activités dans le temps selon plusieurs vues. Onglet calendrier de Kplan très détaillés

Onglet calendrier Onglet Calendrier : Création de Notes et Affichage de celles ci dans un Calendrier à travers des Filtres ()

Filtre par Catégories ou une Recherche spécifique Utilisation d'aucun Filtre ou un Filtre par Catégories ou une Recherche spécifique pour afficher les Notes concernées dans le cadre de droite sous forme de Calendrier.

Aucun filtre = Affiche Kplan Perso Par defaut En cliquant sur la flèche les sous-onglets Catégories et Recherche disparaissent >> aucun Filtre >>> donc toutes les Notes de ce fichier sont disponibles pour affichage = Version Kplan Perso.

Filtre par Catégorie Filtrage par catégorie
Filtre par Catégorie = Version Kplan Plus
Vous créez votre Arbre de Classification dans lequel vous définissez des Catégories, dans chaque Catégories vous rangez vos Notes . Exemple : les Notes correspondantes à l ’Agenda d ’Annabelle. En sélectionnant ensuite la Catégorie Annabelle >>> l ’Agenda Annabelle s ’affiche. L ’Arbre de Classification et le même dans l ’Onglet Calendrier et l ’Onglet Notes et Activités .Cet Arbre dans l ’Onglet Notes et Activités possède les catégories « Non classé » et « Poubelle » en plus. Attention c ’est le même Arbre ,MAIS la sélection peut être différente dans les onglets.

Recherche Filtre selon des caractéristiques Recherche : On recherche toutes les Notes qui possèdent les caractéristiques définies ci-dessous pour être affichées sur un Calendrier, dans le Temps.

Filtre par Textes et Catégories Filtre par Couleurs et Ressources Filtre par Indicateurs, cout et date

Exemple : Afficher toutes les Notes, dont le mot « réunion » est présent dans le titre ou la description ou le commentaire, ou les Notes d ’Annabelle et du projet Carnaval, ou les Notes de telle couleur, ou celles qui possèdent comme ressources le Document « Conformité » et qui concerne l ’Individu « Numérobis », les Notes dont l ’Importance niveau 5 ,les Notes dont le coût est compris entre 1000 et 1500, ou les Notes Supérieur à la Date 16/10/2007,ou la combinaison de ces caractéristiques.

les sous-catégories d’une Catégorie Cocher cette case pour obtenir les sous-catégories d ’une Catégorie, par exemple en sélectionnant « La famille LAGEPIE » >>> Affichage de la fusion des trois Agendas.

Filtre « Vies » Toutes les Notes choisies dépendent comme premier critère le Filtre « Vies » (Associative, Personnel, Professionnelle).
Choix de la Périodicité affichage Choix de la « Périodicité » d’affichage. Kplan plus permet en plus de l'affichage journalier, mensuel et annuel, l’affichage « Semaine », de 2 mois à 12 mois et de 2 jours à 10 jours

couleur du jour d’aujourd’hui La couleur du jour d ’aujourd’hui est définie dans la « Configuration » option Calendrier.

caractéristiques d'une note dans une colonne à droite Lorsque, une Note est sélectionnée dans le Calendrier, ses caractéristiques apparaissent dans une colonne à droite, avec ses indicateurs, heure début et fin , la liste de toutes les catégories qui possèdent cette Note et les ressources associées « Contact et Document ».
La flèche à droite supprime cette colonne

Souris et statusbar Chaque fois que la Souris se place sur une Note ses caractéristiques s'affichent sur la ligne du bas

Calcul nombre, cumul date et cout Cette Ligne indique pour chaque jour : le nombre de Notes, le cumul des temps et le cumul des coûts affectés aux Notes.

Navigation Périodicité dans le temps La Navigation positionne et déplace la Périodicité dans le temps.

Navigation Périodicité dans le temps
Aucun filtre = Affiche Kplan Perso Positionnement dans le Temps

Saut d’une Périodicité Saut d’une Périodicité (exemple de 7 jours en 7 jours)

Décalage d'un jour Décalage d'un jour sauf si périodicité = jour, décalage de 7 jours >>> voir tous les Lundis

premier jour de la périodicité Le Jour sélectionné sera le premier jour de la périodicité

Dates enregistrées Positionnement rapide en utilisant des Dates enregistrées

Création d'une Note Création d'une Note à partir de l'Onglet « Calendrier » (une autre possibilité de création d ’une Note à partir de l ’Onglet « Notes et Activités »)
Création d'une Note à partir du calendrier
Sélectionner une Catégorie Sélectionner une Catégorie ou une recherche si Kplan Plus (ex: Agenda d ’Annabelle pour affichage)

Sélectionner le jour Sélectionner le jour auquel la Note sera attribuée, ce qui évite d ’introduire manuellement la date dans la Note. (sans cela le jour d ’aujourd ’hui est proposé)

Choix d'un type de Note Choix d'un type de Note : pour obtenir la Note standard soit en cliquant deux fois sur le jour, soit sélectionner « Note ».

p4 Types de Note Choix de 4 Types de Note. Cliquer sur la liste suivante pour obtenir les détails de la Note : «Créer Note» «Créer Check list »« Créer Note perpétuelle » « Activités périodiques… »

Note Standard Affichage d'une Note « Standard »

Valider la note N'oublier pas de Valider.

Impression du Calendrier Impression du Calendrier
Impression du Calendrier

Suppression de la ligne de commentaire Gain de place, Suppression de la ligne de commentaire

Ligne de commentaire

Vider la Poubelle Vider la Poubelle - Choisir de quel Onglet ? Attention les informations sont définitivement perdues

Vider la Poubelle
enregistrer le fichier courant Raccourci pour enregistrer le fichier courant
Remarques Remarques : La plage des heures est définie dans « Configuration » « Environnement » « Calendrier » « Paramètres »